РАСТЯЖКИ в период беременности: мифы и реальность

Ужасные растяжки (striae gravidarum) — очередная эстетическая проблема кожи часто возникающая в период беременности. Около 80% женщин подвержены образованию растяжек кожи. Как правило, растяжки образуются на животе, бёдрах и молочных железах начиная с 6 месяца беременности. Единицам (например, кому повезло с хорошей генетикой) удаётся абсолютно избежать этой проблемы.

Растяжки во время беременности образуются не только по причине простого растяжения кожи, но и как результат гормональных изменений во время беременности. Гормоны беременности направлены на смягчение связок таза для рождения ребенка, но в то же время они смягчают кожные волокна, делая их более поддающимися растяжениям и разрывам.

На этапе образования растяжки имеют бледно-розовый цвет, но могут стать насыщенно красными или фиолетовыми. Со временем цвет тускнеет и линии становятся серо-белыми и морщинистыми. Основными факторами образования растяжек во время беременности зачастую называют беременность в раннем возрасте, генетическая наследственность и большой набор массы тела. Но научные исследования не выявили постоянной зависимости образования растяжек от этих факторов.

Растяжки нельзя удалить — их можно только предотвратить.

Если растяжка всё же образовалась, то её возможно только немного сгладить визуально. Это делается при помощи ретиноид-содержащего крема, микронидлинга или лазерной коррекции. Предварительно необходимо проконсультироваться с врачом дерматологом о возможности и целесообразности использования подобных терапий.

Рынок товаров предлагает большой ассортимент средств для предотвращения образования растяжек во время беременности и женщины могут изрядно потратиться на средства по ухожу за кожей во время беременности. В нашем интернет-магазине представлен 100% натуральный органический LYONSLEAF Calendula and Marshmallow Balm — Бальзам с календулой и алтеем по разумной цене. Он поможет повысить эластичность кожи тем самым предотвратив образование растяжек. Также он мгновенно заживляет соски кормящих мам и царапины у новорождённых. Всё это благодаря экстракту корня алтея, который обладает уникальным заживляющим свойством. А масла, входящие в состав бальзама, обеспечивают глубокое и длительное увлажнение кожи для повышения её эластичности.

Читайте в нашем блоге:

Скидка 15% на первый заказ

Средства для детей

Разбор составов: опасно

Умывание маслом

 

В статье использованы материалы из книги Доктора Анжали Мато «Skincare Bible» 

Оставить комментарий

Select your currency
USD Доллар США