Пчелиный воск

Пчелиный воск — это секрет желез у рабочих пчел рода Apis. Человечество использует его уже на протяжении тысячелетий. Пчелиный воск широко используют как загуститель в бальзамах, кремах, гигиенических помадах, мазях и лосьонах. Но этот натуральный продукт также прекрасно увлажняет сухую кожу и создаёт защитный барьер для сохранения влаги в коже. В дополнение к этому, пчелиный воск обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами, и даже является натуральным консервантом, помогающим продлить срок годности натуральных косметических средств.

Мы поделимся домашними рецептами с использованием пчелиного воска.

Пчелиный воск не может испортиться. Его можно подвергать нагреванию (температура плавления воска — 62-64 С) и снова использовать. Он производится в кусках или в гранулах. Кусковой воск необходимо натереть или покрошить на мелкие кусочки. Гранулы можно сразу применять по назначению. Если вы используете тёрку или овощечистку для натирания воска, то позаботьтесь о том, чтобы этот инструмент использовался только для натирание воска.

Охлаждающий крем после загара

Солнечный ожог может быть очень болезненным и быстрая помощь в таких случаях крайне необходима. Алое вера в сочетании с заживляющими добавками мгновенно обеспечит охлаждающим эффектом.

1 ст.л. пчелиного воска

50 мл масла ростков пшеницы холодного отжима

50 мл масла жожоба холодного отжима

100 мл геля алое вера

1 ч.л. растительного глицерина

5 капель лимонного сока

18 капель эфирного масла бессмертника

18 капель эфирного масла ладана

8 капель эфирного масла мяты перечной

6 капель эфирного масла розы

Растопите воск на водяной бане на медленном огне до состояния жидкости. На такой же водяной бане, но в другой чаше, нагрейте масла жожоба, ростков пшеницы и глицерин (помешивайте и не дайте маслам нагреться до очень высоких температур). Соедините расплавленный воск с нагретыми маслами и тщательно перемешайте. Снимите с огня как только ингредиенты хорошо перемешаются. Аккуратно помешивайте смесь пока она остывает.

В отдельной чаше на водяной бане нагрейте алое вера с соком лимона до 45 С. Как только масляная смесь (воск и масла) начнет приобретать молочный цвет, добавьте в неё нагретый алое вера с лимонным соком и хорошо смешайте 2 смеси с помощью погружного блендера. Убедитесь, что алое вера и масла хорошо соединились. Как только достигли удовлетворительной консистенции, добавьте эфирные масла и снова перемешайте. После этого сразу разлейте по маленьким баночкам.

Крем для тела «Отпуск в бутылке»

1/2 ст.л. пчелиного воска

1 ст.л. масла дерева ши холодного отжима

1 ст.л. кокосового масла холодного отжима

2 ст.л. масла жожоба холодного отжима

12 капель эфирного масла бергамота

7 капель эфирного масла нероли

7 капель эфирного масла жасмина

Сперва растопите пчелиный воск и масло дерева ши на водяной бане на медленном огне. Как только они почти растают, введите кокосовое масло. Снимите с огня как только воск и масла растопились и смешались в однородную жидкость.

 

В статье использованы материалы из книг: «Hello Glow» Стефани Гербер, «The Herbal Bath & Body Book» Хезер Ли Худек, «All Natural Beauty» Кэрин Берндл и Ничи Хофер

Оставить комментарий

Select your currency
USD Доллар США