Яблоки и яблочный уксус

Яблоки и яблочный уксус

Яблоки и яблочный уксус

Яблоки содержат натуральные альфа-гидрокси кислоты (АНА), которые нежно растворяют отмершие клетки кожи, что делает их незаменимым ингредиентом для достижения красивой сияющей кожи. Несмотря на свой запах, яблочный уксус является звездой среди натуральных косметических ингредиентов: его кислоты выравнивают тон лица, удаляют отмершие клетки кожи и доставляют витамины, минеральные соли, энзимы, протеины, амино-кислоты и полезные бактерии в более глубокие слои кожи. Благодаря своим противомикробным, антибактериальным и антисептическим свойствам и способности нормализовывать pH-баланс кожи, он хорошо помогает при акне/угрях, перхоти и других кожным неприятностях.

Из альфа-гидрокси кислот (АНА) в яблочном уксусе больше всего содержится уксусной кислоты, но также молочная, лимонная и яблочная кислоты.

Предлагаем Вам простые рецепты с яблоками, которые помогут преобразить кожу лица, тела и волосы. Напоминаем, что сила природы содержится только в натуральных продуктах, поэтому обращайте внимание на этикетки и составы ингредиентов перед использованием в данных рецептах.

Домашний пилинг

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ст.л. яблочного пюре без сахара

Очистите лицо от макияжа/жира, затем смешайте яблочный уксус с яблочным пюре до однородной массы. Чистыми руками нанесите смесь как маску на лицо, избегая попадания в глаза и зону вокруг глаз. Подождать 10-15 минут и затем удалить смесь мягкой салфеткой и прохладной водой.

Советуем проводить такой пилинг перед сном или принятием душа, так как запах яблочного уксуса может сохраниться на некоторое время.

Отшелушивающая маска для лица

2 ст.л. яблочного пюре без сахара

1 ст.л. овсяной муки

1 ч.л. мёда

2 ч.л. лимонного сока

Смешать все ингредиенты в маленькой посуде, нанести смесь на кожу лица и шеи, оставить на 10 минут. По истечение времени смыть маску, делая массирующие движения для удаления отмерших клеток кожи. Промокните кожу лица полотенцем и нанесите увлажняющее средство.

Тоник для лица с зелёным чаем

1 пакетик зелёного чая

3/4 стакана горячей воды

1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса

Опустите чайный пакетик в стакан с горячей водой и дайте остыть до комнатной температуры. Удалите чайный пакетик и добавьте в стакан яблочный уксус. Тоник готов. Наносите на лицо с помощью ватного диска или распыляйте из флакона с пульверизатором. Такой тоник поможет снизить жирность кожи при этом не будет её сушить. Он также поможет сгладить постакне шрамы и пигментные пятна.

Хранить в холодильнике до 10 дней.

Спасатель при солнечных ожогах

1 стакан яблочного уксуса

1/2 стакана пищевой соды

Вы провели день на пляже и не заметили как обгорели? Примите ванну с добавлением яблочного уксуса и пищевой соды. Это поможет успокоить обгоревшую кожу.

Детокс маска для волос

Что может быть лучше для волос, чем яблочный уксус? Ответ: яблочный уксус плюс глина! Такая глиняная маска для волос устранит все химикаты, тяжёлые металлы и синтетические соединения, осевшие на фолликулах, корнях и коже головы.

70гр бентонитовой глины

1 стакан дистиллированной воды

60 мл яблочного уксуса

Смешать ингредиенты в неметаллической миске. При необходимости можно добавить чуть больше воды для получения однородной каши. Нанести по всем длине волос и кожу головы, оставить на 30 минут и затем смыть водой.

 

В статье использованы материалы из книги «Hello Glow» Стефани Гербер

 

Читайте также в нашем блоге:

Лаванда

Маски для лица в домашних условиях

Натуральный уход за волосами

 

Комментарии

  • Света
    19.08.2019

    Ополаскивать волосы уксусом это знакомая тема. Надо попробовать детокс маску

    reply

Оставить комментарий

Select your currency
USD Доллар США