Бета-каротин против ретинола в солнечное время года: кто победит?

Бета-каротин против ретинола в солнечное время года: кто победит?

Бета-каротин против ретинола в солнечное время года: кто победит?

Недавно мы получили вопрос от бьюти-блогера: «Если LYONSLEAF Calendula Cream Крем с календулой и LYONSLEAF Zinc and Calendula Cream Крем с цинком и календулой содержат весомую дозу бета-каротина — растительного аналога ретинола — разве можно их использовать летом?» И ответ: «Да, крем с бета-каротином можно использовать летом».

Сперва поясним: ретинол это витамин А, так необходимый коже для её здоровья и молодости. А бета-каротин это растительный пигмент, который проникая в кожу синтезируется в витамин А. Бета-каротин, в отличии от ретинола, не вызывает неприятных побочных действий, таких как зуд, жжение, покраснение, шелушение. Поэтому крем с бета-каротином можно использовать для самой чувствительной кожи и даже младенцам.

Ещё одно отличие бета-каротина от ретинола заключается в том, что бета-каротин способствует выработке меланина — тёмного пигмента в клетках кожи. Меланин помогает коже подготовиться к воздействию ультрафиолетовых и инфракрасных лучей солнца. Меланин является некоторой защитой кожи от воздействий УФ и ИК лучей.

Ретинол же истончает слой кожи, тем самым снижая её защитный барьер и делая её легко уязвимой.

В доказательство безопасности бета-каротина, приведём рекомендации Гарвардского Университета по подготовке пациентов, страдающих чувствительностью к солнечному свету, что мы часто называем «аллергия на солнце». Одним из рекомендованных способов подготовки таких пациентов в весеннее время является назначение приёма бета-каротина в таблетках. Чтобы бета-каротин поспособствовал выработке меланина. Данная информаци находится в интернете и Вы можете ознакомиться с ней по ссылке https://www.health.harvard.edu/a_to_z/sun-allergy-photosensitivity-a-to-z .

Ещё одним доказательством безопасности бета-каротина в летнее время года является то, что так называемые «аптечные марки косметики» включают бета-каротин в состав своих солнцезащитных средств и средств для загара. Если бы бета-каротин был вреден или не рекомендован к использованию летом, то зачем бы его включали в солнцезащитные средства и средства для загара? Его включают как раз благодаря способности бета-каротина способствовать выработке меланина.

Поэтому Вы можете смело использовать LYONSLEAF Calendula Cream Крем с календулой и LYONSLEAF Zinc and Calendula Cream Крем с цинком и календулой в летнее время. LYONSLEAF Calendula Cream Крем с календулой поможет в борьбе с признаками старения (крем имеет нежно-оранжевый цвет благодаря весомой дозе экстракта цветков календулы, богатых бета-каротином), а LYONSLEAF Zinc and Calendula Cream Крем с цинком и календулой предназначен для решения кожных проблем, таких как акне (угревая сыпь), дерматиты, псориаз, розация.

LYONSLEAF Calendula Cream Крем с календулой

LYONSLEAF Zinc and Calendula Cream Крем с цинком и календулой

 

Бета-каротин хоть и помогает коже противостоять солнечному излучению, но он не является солнцезащитным средством или ингредиентом! Независимо от того, используете ли Вы крем с бета-каротином или без бета-каротина перед выходом на солнце — дерматологи настоятельно рекомендуют использование солнцезащитных средств. Даже если Вы направляетесь не на пляж, а в офис — хотя бы низкий SPF-фактор должен присутствовать в увлажняющем креме или тональном средстве.

Некоторые практикуют старое народное средство — пить морковный сок или есть морковь во время отпуска на море, считая, что это поможет загару лучше «прилипнуть». Это народное средство объясняется всё тем же свойством бета-каротина (а морковь им богата) способствовать выработке меланина — тёмного пигмента в клетках кожи.

Больше информации о солнцезащитных средствах Вы можете прочитать в нашей статье «Солнцезащитные средства» .

Оставить комментарий

Select your currency
USD Доллар США