Лаванда

Не удивительно, что лаванда занимает первое место в производстве эфирных масел для ароматерапии. Этот успокаивающий цветок обладает как антисептическими, так и противовоспалительными свойствами. А ещё она обладает рядом свойств — от придания коже тонуса (улучшения упругости) до решения проблем бессонницы и перхоти. Но самым большим достоинством лаванды, конечно же, является её аромат, который в миг переносит нас на поля Прованса во Франции.

Лаванда используется в производстве парфюмерии, косметических и бытовых средств и даже в кулинарии. Рады поделиться с Вами некоторыми простыми домашними рецептами использования лаванды. Главным является то, что эфирное масло или цветки лаванды должны быть 100% натуральными. В противном случае Вы будете вдыхать вредные синтетические соединения.

Лавандовый лимонад

5 ст.л. цветков лаванды (свежие или сухие)

3 лимона

1/4 стакана мёда

В сотейнике цветки лаванды залить стаканом воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

1,5 литра воды закипятить в кастрюле, сюда же процедить заваренные цветки лаванды, сок лимонов и мёд. Дать закипеть. Лимонад готов.

Медово-лавандовая ванна

3 ст.л. мёда

400 мл кокосового молока

6 капель эфирного масла лаванды

Взбить в чашке мёд и кокосовое молоко. Затем добавить эфирное масло лаванды. Вылить в ванну, наполненную тёплой водой. Ванна готова!

Лавандовое средство от головной боли

2 капли эфирного масла лаванды

2 капли эфирного масла мяты перечной

1 ч.л. масла-основы (например, миндального масла или виноградных косточек)

С помощью пипетки отмерьте эфирные масла лаванды и мяты на ладонь, добавьте масло-основу. Смешайте между обеими ладонями и слегка помассируйте зону висков, шеи и кожу головы для снятия головной боли.

Маска для лица перед сном

1 ч.л. сухих цветков лаванды (растереть в порошок)

1/2 ч.л. мёда

Смешать цветки лаванды с мёдом и нанести на очищенную кожу лица, избегая зону вокруг глаз. Через 15 минут смыть тёплой водой.

Массаж лица лавандовыми кубиками льда

горсть кубиков льда

3-5 капель эфирного масла лаванды

Кубики льда поместить в муслиновую салфетку/полотенце, сбрызнуть эфирным маслом лаванды. Нежно массировать зоны лица и шеи перед сном. Сочетание массажа и льда помогут предотвратить образование морщин и улучшат кровообращение.

Лавандовый освежитель постельного белья

470 мл дистиллированной воды

2 ст.л. водки

15-20 капель эфирного масла лаванды

Налить воду и водку в бутылку с пульверизатором. Пипеткой отмерить нужное количество капель эфирного масла лаванды в бутылку. Закрыть крышкой, хорошо взболтать. Распылять либо на постельное бельё, либо воздух в спальной комнате.

 

ТМ LYONSLEAF включила эфирное масло лаванды в свой знаменитый Крем с календулой, который подходит для всех типов кожи в любом возрасте для предотвращения и борьбы с признаками старения:

LYONSLEAF Calendula Cream — Крем с календулой

В статье использованы материалы из книги «Hello Glow» Стефани Гербер

 

Читайте также в нашем блоге:

Использование эфирных масел

Маски для лица в домашних условиях

Натуральные масла

Оставить комментарий

Select your currency
USD Доллар США