Секреты питания француженок для сияния кожи

Сияющая кожа: мы узнали в чём заключаются секреты питания француженок для достижения здоровой сияющей кожи лица. Делимся этими секретами с вами!

 

Я никогда не смогла бы быть той моделью актрисы, которая востребована сегодня; я никогда не была достаточно худой. Я предпочитаю вкусную еду в конце дня и хорошее бордоское вино. Я стараюсь следить за своим рационом, но я не американка — я далеко не всегда беспокоюсь о калориях и физических упражнениях.

Катрин Денёв

Правильный уход за лицом начинается с момента утреннего пробуждения — с того что вы едите и пьёте. В идеале, только сбалансированная диета, богатая антиоксидантами в овощах и фруктах с минимальным количеством консервированной и вредной еды, сможет обеспечить лицу здоровый вид.

Распространённая французская диета следует правилам средиземноморского рациона: свежие овощи и фрукты, цельные злаки, орехи, бобовые, оливковое масло и рыба, немного молочных продуктов, мяса и совсем немного консервированной/переработанной еды. Исследование, которое называется «Питательный уход за кожей: влияние микроэлементов и жирных кислот на здоровье», опубликованное в Американском Журнале Лечебного Питания в мае 2011, поддержало результаты открытия, что средиземноморская диета продлевает жизнь. Главным достоинством такого питания является то, что эти продукты не только богаты питательными веществами, а в первую очередь содержат большое количество необходимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты необходимы для поддержания здоровья мембран клеток нашего организма. Также в этих продуктах содержится достаточное количество антиоксидантов, о которых можно также прочитать в нашей статье «Витамины в косметических средствах».

Кожа — самый большой орган в нашем теле и на нём отражается всё, что мы «вкладываем» в наше тело во время приёма пищи. И не только ЧТО мы едим, но и КАК мы едим. Когда мы пьём достаточное количество минеральной воды, чая и пренебрегаем вредной едой, то наша пищеварительная система работает как нужно — мы замечаем сияние кожи. Когда мы едим достаточное количество полезных жиров, необходимых нашему организму для энергии и производства масел для здорового состояния кожи — мы замечаем сияние кожи. Когда мы не изнуряем себя диетами голодания, от которых мы выглядим измученными — мы замечаем сияние кожи.

Прочитайте статью до конца и вы узнаете ЧТО есть и КАК есть для оптимального здоровья кожи.

Лучшие продукты питания для кожи

Чтобы кожа лица была здоровой, нужно употреблять пищу, богатую двумя элементами: антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами.

Антиоксиданты

Здесь мы не будем подробно останавливаться на объяснении антиоксидантов, лишь скажем, что когда наше тело вдыхает кислород, клетки естественным образом производят побочные продукты, называемые свободными радикалами. Эти свободные радикалы могут повреждать клетки и способствовать ускорению процесса старения. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, поэтому они должны быть неотъемлемой частью вашего рациона и уходовой косметики.

Вся продукция ТМ LYONSLEAF содержит антиоксидаты.

Согласно Исследовательскому Центру Питания Человека о Старении в Тафтском университете, США, наиболее богатыми на  антиоксиданты среди фруктов являются дикая черника, ежевика, малина, клубника, сливы и чернослив, изюм, красный виноград, апельсины, вишни и черешни. Среди овощей лидируют кудрявая капуста кале, шпинат, брюссельская капуста, брокколи и свекла.

Витамины А, С и Е это витамины-антиоксиданты, селен это минерал-антиоксидант; ликопен это соединение-антиоксидант, которое особенно благоприятно воздействует на кровеносные сосуды; полифенолы это целые электростанции-антиоксиданты. Выбирайте эти продукты для обеспечения организма антиоксидантами:

  • Витамин А / бета-каротин

Брокколи, дыня, морковь, яичный желток, обогащённые крупы, обогащённое молоко, печень, обезжиренные

молочные продукты, манго, персики, тыква, кабачки, помидоры

  • Витамин С

Брокколи, дыня, цитрусовые фрукты и соки, зелёный перец, кудрявая капуста кале, киви, папайя, петрушка, сырая

капуста, шпинат, клубника

  • Витамин Е

Броккколи, курага, рыба, рыбий жир, обогащённые крупы, орехи, креветки, растительные масла, цельнозерновые

злаки

  • Ликопен

Помидоры

  • Полифенолы

Виноград (особенно красный и особенно кожура и косточки), красное вино, все ягоды, ягоды годжи

  • Селен

Яйца, чеснок, морепродукты, цельнозерновые злаки

Жирные кислоты

Ещё один важный продукт для Вашей кожи это жирные кислоты, в особенности Омега-3 и Омега-6. Они играют важную роль в работе иммунной системы организма, снижают воспаления и создают защитный барьер для кожи. Жирные кислоты могут оказать огромную помощь сухой коже, коже с признаками экземы или раздражениями, чувствительной коже. Они также особенно необходимы коже в период межсезонья и перед появлением на солнце.

Лучшими источниками жирных кислот являются рыбы холодных морей, такие как лосось, сельдь и скумбрия; оливковое масло и масло виноградных косточек; грецкие и миндальные орехи; темнозелёные листовые салаты; цельнозерновые злаки; яйца.

Нужно ли принимать пищевые добавки или витаминные комплексы для здоровья кожи?

Не существует волшебной таблетки или витамина для здоровья кожи. Если Ваш рацион такой же как и у французов, скорее всего Вы получает необходимые питательные вещества, особенно если Вы регулярно потребляете продукты, богатые антиоксидантами и жирными кислотами.

Приём большого количества витаминных и минеральных комплексов может выглядеть как хорошая идея, но пугает то, что некоторые женщины ставят себе сами диагнозы и скупают кучу таблеток. Француженки же скорее сварят вкусный суп с кале, луком-пореем, картофелем и чесноком, который не только утолит аппетит, но и насытит многими питательными веществами, легко усваиваемыми организмом. Никогда не принимайте мега дозы никаких пищевых добавок или витаминных комплексов без предварительной консультации с врачом. Это важно, так как некоторые витамины, такие как А и Е, жирорастворимые, то есть сохраняются в Вашем организме, в то время как избыток витамина С выводится из организма вместе с мочой. Регулярно проверяйте уровень витамина D и железа в своём организме, так как зачастую женщины испытывают недостаток в обоих, что может привести в серьёзным проблемам со здоровьем.

Если всё же Вы решили принимать пищевые добавки:

  • не ставьте сами себе диагнозов и не занимайтесь самолечением! Всегда обсуждайте со своим врачом приём витаминов или пищевых добавок. Уровень витаминов и минералов в организме проверяется несложным анализом крови.
  • рецензируемые научные исследования, изложенные в журнале Free Radical Biology & Medicine за последние несколько десятилетий, показали, что уровень витамина Е и бета-каротина в коже снижается после пребывания на солнце. Это означает, что когда уровень антиоксидантов в коже истощается, его необходимо восполнить для предотвращения старения кожи. Для этого необходимо потребление фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, особенно полифенол содержащих для восполнения витаминов С, Е, бета-каротина изнутри.
  • обычные мультивитамины/минеральные комплексы (1 таблетка в день) для женщин могут иметь место для тех, кто придерживается диет. При этом важно, чтобы Вы потребляли достаточно кальция и железа.
  • хороший пробиотик поможет создать благоприятную среду положительных бактерий в кишечнике.
  • некоторым женщинам нравится принимать биотин (витамин группы В) для укрепления ногтей и волос. Но на самом деле редко кто испытывает недостаток в биотине. Даже если у Вас недостаток в биотине, то при приёме капсул биотина результат будет заметен только после 2-6 месяцев приёма.
  • для приёма жирных кислот лучше всего подойдут растительные масла холодного отжима (масла огуречника аптечного, примулы, виноградных косточек) и рыбий жир.

В ассортименте ТМ LYONSLEAF есть масла для лица, которые содержат полный комплекс для здоровья кожи лица — антиоксиданты, витамины А, В3, С, D, Е, жирные кислоты. Содержат органические масла холодного отжима.

LYONSLEAF Scented Marshmallow Facial Oil — Ароматизированное масло для лица с алтеем

 

LYONSLEAF Unscented Marshmallow Facial Oil — Неароматизированное масло для лица с алтеем

В статье использованы материалы из книги Матильды Томас «The French Beauty Solutions» 

Оставить комментарий

Select your currency
USD Доллар США