Жирные кислоты: что это и зачем?

Альфа-липоевая кислота (Alfa-Lipoic Acid — ALA)

Альфа-липоевую кислоту зачастую называют просто липоевой кислотой. Альфа-липоевая кислота — природное вещество действует как мощный антиоксидант, который стимулирует процесс метаболизма в клетках и защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Недавно тайские биомедики обнаружили, что альфа-липоевая кислота способна предотвращать образование рака кожи за счёт снижения воспаления кожи. Ранее исследования показали, что альфа-липоевая кислота может повысить клеточную энергию, снизить повреждения от ультрафиолета, и даже нейтрализовать тяжёлые металлы.

Как компонент косметических средств альфа-липоевая кислота — это многофункциональное и недорогое вещество. Его можно добавлять в тоники, увлажняющие и солнцезащитные кремы. Его также можно приобрести в аптеках в форме капсул, содержащих порошок жёлтого цвета. Порошок можно добавить в большинство косметических средств из расчёта 300 мг альфа-липоевой кислоты на 30 мл или 30 г косметического средства. Порошок альфа-липоевой кислоты растворится в средстве не сразу, поэтому необходимо перемешать смесь медленно и тщательно.

Как и любая кислота, альфа-липоевая может вызывать пощипывание при нанесении на поверхность кожи. Для чувствительной кожи рекомендуется всегда проводить тест на внутренней стороне руки прежде чем наносить средство на кожу лица.

Левокарнитин (L-Carnitine)

Эта амино-кислота получила распространение в производстве энергетических напитков и добавок для снижения веса. Но недавно была выявлена способность левокарнитина способствовать росту волос. Учёные Гамбургского университета обнаружили. что левокарнитин стиммулирует рост волос путём повышения потока энергии в волосяную луковицу и может применяться в лечении алопеции и других форм потери волос.

Линолевая кислота (Linoleic acid)

Эта Омега-6 полиненасыщенная жирная кислота незаменима, так как она воздействует на физиологию клеток на молекулярном уровне, улучшая производство эйкозаноидов, текучесть мембран и клеточную сигнализацию. Эти непонятные термины являются важными каждодневными процессами в нашей коже.

Линолевая кислота это прекрасное смягчающее средство, которое эффективно при лечении акне (угревой сыпи), псориаза, солнечных повреждений. Она также ускоряет процесс заживления кожи.

Недавние исследования показали, что эта кислота не вызывает раздражения кожи и обладает высокими проникающими способностями.

Это позволяет использовать линолевую кислоту как натуральный транспортер косметических средств вместо вредного синтетического пропиленгликоля.

Среди других качеств линолевой кислоты числится способность продливать молодость кожи. Британские учёные провели исследование в 2007 годе по заказу компании Unilever и заявили следующее: «При более частом потреблении в пищу витамина С и линолевой кислоты и более низком потреблении жиров и углеводов связано со снижением процессов старения кожи». Согласно их исследованию, более частое потребление в пищу линолевой кислоты, содержащейся в льняном семени, семенах тыквы и горчицы, ростках пшеницы, спирулине и зелёных листья салатов, способна снизить сухость и атрофию стареющей кожи.

 

В статье использованы материалы из книги Джули Габриэль «The Green Beauty Guide» 

Комментарии

  • Downloads Movie
    29.05.2019

    Косметическое действие: Масло календулы подходит для людей с любым типом кожи, также рекомендуется даже новорожденным. Масло календулы также является идеальным средством для ухода за очень чувствительной кожей. Хорошо ухаживает за жирной кожей и волосами благодаря тому, что сужает поры, регулирует выделение кожного жира и абсорбирует его излишки. Прекрасное средство при серьезных восплительных процессах, включая угревую сыпь. Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи. Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов. Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги. Лечебное действие: Является сильным антисептическим средством. Успокаивает боль, снимает раздражения и воспаления. Масло календулы обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающим действием. Масло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Оно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражения, сыпь, зуд, потрескавшаяся кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. Заживляет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием. При регулярном применении уменьшает симптомы варикозного расширения вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей. Помогает при синяках (наносить без нажима) Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей, прекрасно подходит для ухода за детской кожей Уменьшает мышечное напряжение и спазмы. При внутреннем применении обладает целительным, желчегонным и противоспазматическим действием.

    reply

Оставить комментарий

Select your currency
USD Доллар США