Витамины в косметических средствах

Витамины в косметических средствах

Известно, что потребление витаминов во внутрь обеспечивает нас необходимыми питательными элементами. Сотни исследований доказали силу витаминов. Ведь витамины делают нас здоровее путём стимулирования иммунной системы, контроля над свободными радикалами, и даже защищают от раковых и сердечных заболеваний.

Существует расхожее мнение, что витамины, втираемые в кожный покров, не принесут улучшений состоянию кожи. Потому что:

1) косметические средства могут содержать только незначительное количество витаминов;

2) свойства многих витаминов значительно снижаются сразу после контакта с воздухом или солнечным светом;

3) форма молекулы витамина (сложный эфир или комбинация изомеров) не может быть абсорбирована или метаболизирована кожей эффективно.

Однако, последние научные исследования доказали, что витамины А, С, D, Е и K на самом деле очень эффективно абсорбируются кожей и приносят множество преимуществ для здоровых волос, кожи и ногтей.

Витамин А (бета-каротин, ретинол)

Является антиоксидантов. Витамин А может иметь разные формы: как спирт (ретинол), альдегид (ретиналь) или кислота (ретиноевая кислота). Провитамины, или растительные предшественники витамина А, включают в себя альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. В косметических средствах используют витамин А в форме ретинола или бета-каротина для восстановления после солнечного воздействия и препятствия разрушения коллагена и эластана. Также бета-каротин способен бороться и предотвращать кожные проблемы, такие как акне (угревая сыпь), псориаз и экзема. Бета-каротин эффективен для предотвращения образования мелазмы, потому что он изменяет химический механизм производства пигмента кожи.

Витамин А выпускается в капсулах как ретинол, ретинилпалмитат, ретинола ацетат или бека-каротин.

Ретинол является самым эффективным, но и самым вызывающим раздражения. В то время как бета-каротин, ретинола ацетат и ретинилпалмитат лучше переносятся чувствительной кожей.

Нельзя потреблять больше, чем 10 000 IU витамин А в день, так как он способен накапливаться в жировых слоях нашего организма и это может привести к опасным побочным эффектам.

В нашем магазине представлен LYONSLEAF CALENDULA CREAM — Крем с календулой, который содержит экстракт цветков календулы, богатый бета-каротином. Именно он придаёт крему светло-оранжевый цвет. А также LYOSNLEAF Натуральный набор для лица 02., в который входит Крем с календулой.

LYONSLEAF Natural Skincare Solution 02. — Натуральный набор для лица 02.

LYONSLEAF Natural Skincare Solution 02. — Натуральный набор для лица 02.

Витамин В3 (ниацин или никотиновая кислота)

Недостаток витаминов группы В может быть причиной многих эстетических недостатков. Недостаток витамина В1 может привести к эдеме (опуханию тканей тела). Недостаток витамина В2 (рибофлавина) проявляется в виде потрескавшихся губ, себорейного дерматита и высокой чувствительности к солнечному воздействию. При недостаточном потреблении витамина В3 (ниацина) или витамина В6 (пиридоксина) возможны дерматиты. При недостатке витамина В5 (пантотеновой кислоты) вероятно появление акне (угревой сыпи).

Из всех витаминов группы В только витамин В3- ниацин (никотиновая кислота) способен эффективно абсорбироваться кожей при наружном применении. Он имеет мощное омолаживающее воздействием на кожу. Исследования показали, что ниацин способен разглаживать морщины, снижать воспаления при акне и розацее, и даже замедлять развитие раковых заболеваний кожи, которые были вызваны УФ-излучением.

В косметике ниацин используют как анти-возрастной и отбеливающий компоненты и обозначается в составе как ниацинамид. Вы можете самостоятельно провести апгрейд своего крема, добавив 1/2 чайной ложки чистого ниацинамида в 50 мл крема для лица или тела.

Или Вы можете приобрести в нашем магазине средства LYONSLEAF, богатые витамином В3: Бальзам с календулой и алтеем, Неароматизированное масло для лица с алтеем, Ароматизированное масло для лица с алтеем.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Из всех витаминов наружного применения витамин С имеет самый длинный послужной список. Витамин С (являясь антиоксидантом) защищает нас от свободных радикалов, которые образуются под действием УФ и загрязнений окружающей среды. Аскорбиновая кислота также необходима для процесса синтеза коллагена, и она известна своим свойством препятствовать синтезу пигмента меланина, вероятно благодаря тому, что предотвращает повреждение клеток кожи до того как синтез меланин может быть вызван УФ.

Многочисленные исследования показали, что аскорбиновая кислота, особенно в комбинации с витамином Е, может восстановить даже застарелые повреждения кожи в результате солнечного воздействия или возраста.

Аскорбиновая кислота обладает ранозаживляющим действием и снижает воспаление кожи. Последние исследования говорят о том, что витамин С моет быть очень эффективен для отбеливания кожи, как гидрохинон, но (в отличии от гидрохинона) не имеет побочных эффектов. Благодаря способности витамина С стабилизировать солнцезащитные ингредиенты, он широко используется в солнцезащитных средствах для повышения их эффективности.

Ароматизированное масло для лица с алтеем , Неароматизированное масло для лица с алтеем, Баттер для тела и Подарочный набор для тела и лица обеспечат Ваши лицо и тело необходимым витамином С.

LYONSLEAF Body Butter — Баттер для тела

LYONSLEAF Body Butter — Баттер для тела

Витамин D

Этот важный витамин синтезируется в нашей коже под действием солнца. Он снижает риск возникновения многих аутоиммунных заболеваний. Но эффективность наружного применения витамина D до сих пор остаётся не выявленной. Дерматологи University Hospital Leuven в Бельгии выявили, что витамин D наружного применения в форме кальципотриола помогает при лечениях псориаза.

Представляем Вам средства LYONSLEAF на основе натуральных органических масел, которые эффективны при псориазе: Бальзам с календулой и алтеем, Крем с цинком и календулой, Крем с календулой.

Витамин Е

Это самый широко используемый витамин в производстве косметических средств. Является антиоксидантом, то есть нейтрализует свободные радикалы, образовавшиеся в результате негативного воздействия УФ, сигаретного дыма и окружающей среды. Этот витамин обеспечивает кожу защитным барьером при наружном применении. Помимо этого, витамин С обладает ранозаживляющим, питательным свойствами и способен повышать эластичность кожи, то есть предотвращать появление растяжек.

Все продукты ТМ LYONSLEAF содержат витамин Е (токоферол).

 

 

В статье использованы материалы из книги «Вся натуральная красота» Карин Берндл, Ники Хофер

Коментарі

  • Светлана
    06.02.2019

    У меня на ретинол-содержащие средства лицо реагирует краснотой, шелушением, зудом. Вы уверены, что крем с календулой мне подойдёт?

    reply
    • Служба сайта CALENDULA
      06.02.2019

      Светлана, Крем с календулой Вам не только подойдёт, но и снимет раздражения, если такие имеются. Бета-каротин в состаке Крема с календулой не раздражает кожу, в отличии от ретинола. Вы можете приобрести мини размер 3 мл и протестировать продукт.

      reply

Залишити коментар

Select your currency
UAH Украинская гривна