Натуральный уход за волосами

Натуральный уход за волосами

Многим нравится иметь длинные красивые здоровые волосы. И даже если есть терпение их отрастить, то иногда результат бывает не таким, каким хотелось бы: волосы тусклые, ломкие, обезвоженные красителями, солнцем, морской водой и погодными условиями.

Как же придать натуральным волосам блеск и красоту с помощью натуральных средств? Рецептов множество. И речь пойдёт не о масках из лукового сока и яичных желтков: это безусловно ОЧЕНЬ полезно для волос, но мы все существуем в социуме и хотим производить приятное впечатление о нас, а запах лукового сока нам здесь не помощник. Поэтому речь пойдет о натуральных ингредиентах, которые сделают Ваши волосы блестящими, здоровыми и приятно пахнущими.

«Простое восстановление» тёплым маслом

Возьмите 125 мл кокосового масла холодного отжима и 125 мл масла авокадо холодного отжима. Смешайте оба масла и нагрейте на водяной бане приблизительно до температуры тела. Масло должно быть комфортной тёплой температуры, но не в коем случае не горячим. Снимите с водяной бани.

Нанесите масло по всей длине волос от корней до кончиков. Оденьте на голову шапочку для душа и окутайте полотенцем (хорошо, если полотенце будет тёплым). Необходимо подождать минимум 30 минут.

Смойте масло шампунем.

Эта маска для волос используется в аюрведских практиках. Особенно хорошо подойдём сухим и повреждённым волосам, так как кокосовое масло увлажняет и питает, а масло авокадо богато протеинами и жирами для укрепления волос. Такая масла наполнит волосы витаминами С, E и К, а также калием и магнием.

Масло для повреждённых концов

Во флакон с пульверизатором (35-40 мл) добавить 3 ст.л. арганового масла, 3 капли эфирного масла розмарина, 3 капли эфирного масла кедра, 3 капли эфирного масла лаванды. Закрыть флакон и немного взболтать смесь. Небольшое количество (1 нажатие на пульверизатор) наносить на концы влажных волос после мытья.

Масляную смесь можно хранить до 1 года.

Аргановое масло было одним из скрытых секретов Северной Африки, который только недавно получил широкую популярность во многих странах мира. Его превосходные качества питают волосы и могут улучшить структуру волос, возможно, не до состояния волос Рапунцель, но чудодейственное изменение повреждённых и окрашенных волос гарантировано.

Маска для жирных волос

Каолиновая глина часто используется в масках для лица. Эта глина абсорбирует излишки жира и нормализует выработку кожного сала. Но эти же свойства глины можно применять и для волос, особенно если они жирного типа, то есть повышено выделение кожного сала. При регулярном использовании этой маски Вы заметите, что волосы нуждаются в более редком мытье.

Смешайте 5 ст.л каолиновой глины с 150 мл теплой воды до пастообразной консистенции. Нанесите эту пасту на кожу головы и волосы. Смойте через несколько минут.

Ополаскиватель для придания блеска волосам

Рецепт: вскипятить 1 литр воды в кастрюле, добавить 5 ст.л. розмарина (сухого или свежего) и 5 ст.л. цветков ромашки (сухих или свежих). Перемешать, снять с огня и дать настояться 2 часа. Через 2 часа процедить и можно использовать для ополаскивания волос в конце процесса очищения волос.

Секрет этого рецепта прост: розмарин стимулирует процесс циркуляции в коже головы и увеличивает сияние, когда ромашка в свою очередь успокаивает и смягчает кожу головы. В дополнение оба ингредиента имеют антибактериальные свойства.

Сияйте!

Тоник от перхоти

250 мл яблочного уксуса (хорошего качества) довести до кипения в сотейнике с закрытой крышкой. В миску (не металическую) положить 2 ст.л. берёзовых листьев и залить закипевщим яблочным уксусом, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин. Процедите и дайте остыть прежде чем добавить 30 капель эфирного масла кедра.

После мытья головы нанести 3-4 ст.л. тоника на кожу головы и слегка промассажировать. Не нужно смывать.

Остатки тоника можно хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Яблочный уксус обладает целым рядом полезных свойств для волос: антибактериальным, противогрибковым, очищающим и смягчающим. Он восстанавливает рН баланс кожи головы. Листья берёзы улучшают кровообращение и снимают зуд. Листья берёзы и эфирное масло кедра способны избавить Вас от перхоти.

Крем для волос ТМ LYONSLEAF

Не в каждой стране можно приобрести высококачественные натуральные ингредиенты, да и приготовление средств в домашних условиях отнимает время. Мы предлагаем альтернативу — готовый продукт для красоты Ваших волос — Крем для волос ТМ LYONSLEAF. Среди органических масел, входящих в состав этого крема, есть масла розмарина и ромашки, которые мы уже упоминали в рецепте «Ополаскиватель для придания блеска волосам».

LYONSLEAF Mane Tamer — Крем для волос

LYONSLEAF Mane Tamer — Крем для волос

 

Мужчинам для бороды можно применять те же средства, чтобы она была послушной и шелковистой.

 

В статье использованы материалы из книги «Вся натуральная красота» Карин Берндл, Ники Хофер

Коментарі

  • Оля
    01.02.2019

    Потрібне сухе чи свіже листя берези? У мене питання стосовно засобу від лупи: «…Тоник от перхоти
    250 мл яблочного уксуса (хорошего качества) довести до кипения в сотейнике с закрытой крышкой. В миску (не металическую) положить 2 ст.л. берёзовых листьев и залить закипевщим яблочным уксусом, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин. Процедите и дайте остыть прежде чем добавить 30 капель эфирного масла кедра…»

    reply
    • Служба сайта CALENDULA
      01.02.2019

      Ви можете використовувати сухе листя берези, його можна придбати в аптеці.

      reply
  • Даша
    30.01.2019

    Интересно, надо попробовать глиняную маску для волос

    reply

Залишити коментар

Select your currency
UAH Украинская гривна