Маски для лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях

ГЛИНЯНАЯ МАСКА (для комбинированной и жирной кожи)

Ингредиенты:

3 ст. л. каолиновой глины

3 ст. л. зеленого чая (комнатной температуры)

Способ применения: нанести на очищенную кожу лица и подождать 10-15 минут. Смыть  слегка тёплой водой.

Каолиновая глина, смешанная с жидкостью, впитывает кожное сало (себум) и загрязнения. В глине содержится целый ряд минералов, которые питают и защищают кожу. Глина стимулирует кровообращение, обладает антибактериальным свойством. В зелёном чае содержится большое количество полифенолов, обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами.

 

КОРОЛЕВСКАЯ АНТИВОЗРАСТНАЯ МАСКА (для всех типов кожи)

1 ст.л. овсяной муки или толокна

2 ст.л. тёплого молока (или воды, или соевого молока)

2 ч.л. натуральной  розовой воды или 2 капли эфирного масла розы

Способ применения: смешать овсяную муку или толокно с молоком. Хорошо размещать в течение 4-5 минут, чтобы масса стала густой. Затем добавить розовую воду или масло. Нанести равномерно на всё лицо и оставить максимум на 30 минут. Смыть слегка тёплой водой.

Исторические источники указывают на то, что около 150 лет назад австрийская императрица Сисси начинала свой утренний ритуал красоты с подъёма в 6 утра и прохладного душа,  после чего она отправлялась на массаж всего тела, затем наносила всевозможные кремы на тело, лицо и волосы и отправлялась на пробежку и занятия гимнастикой. Сиси прославилась тем, что использовала больше еды на своё тело, чем потребляла во внутрь. Именно этот простой рецепт входил в её ежедневный ритуал ухода за лицом. Поэтому и получил название «Королевского».

 

ДЕТОКС-МАСКА (для всех типов кожи)

Ингредиенты:

1 ч.л. порошка чая маття

1 ч.л. йогурта

Способ применения: смешать порошок чая маття с йогуртом, хорошо перемешать и нанести на очищенное лицо и оставить на 15 минут. Смыть слегка тёплой водой.

Чай маття богат витаминами, антиоксидантами, полифенолами, флавоноидами и минералами. Он  обладает антибактериальным, противовоспалительным свойствами, вытягивает загрязнения из пор. Йогурт увлажняет и питает кожу. После этой маски Ваша кожа будет сиять здоровьем.

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА (для всех типов кожи)

Ингредиенты:

1 ст. л. нутовой муки

2 ч.л. миндального масла холодного отжима

2 ч.л. мёда

2 ч.л. лимонного  сока

1 ч.л.  молотой куркумы

Способ применения: смешать все ингредиенты в пастообразную массу. Нанести на очищенную кожу лица и подождать 15 минут. Смыть слегка тёплой водой.

Нут и куркума обладают антиоксидантными свойствами. Более того, куркума знаменита своими антибактериальными, противовоспалительными и заживляющими свойствами. Миндальное масло снижает кожные раздражения, снимает воспаление, глубоко увлажняет и успокаивает. Мёд прекрасное антибактериальное и заживляющее средство. Лимон очищает, тонизирует, а так же обладает противобактериальными и противовоспалительными свойствами, способствует выработке коллагена.

Важно: куркума является сильным красителей, избегайте попадание маски на полотенца, одежду.

 

В статье использованы материалы из книги «Вся натуральная красота» Карин Берндл, Ники Хофер

Оставить комментарий

Select your currency
RUB Российский рубль