Комедогенные ингредиенты

Комедогенные ингредиенты

При выборе косметических средств мы отдаём предпочтение некомедогенным ингредиентам. Что же такое комедогенность и какие ингредиенты являются или не являются комедогенными.

Комедогенными называют те вещества, которые способствуют образованию комедонов, то есть закупорке пор. Выбирая средство для ухода за кожей лица, Вы должны обязательно проверить, чтобы оно было некомедогенным. Допустимо использование комедогенных веществ в средствах по уходу за кожей тела и волосами.

Комедогенностью обладают как натуральные, так и синтетические вещества. Вещество можно считать безопасным, если его показатель комедогенности по шкале от 0 до 5 не превышает 2. Однако, учёные уже много лет спорят о показателях многих веществ. В разных источниках можно увидеть разные показатели комедогенности одних и тех же продуктов.

Таблица показателей комедогенности некоторых веществ

 

Некомедогенные-

показатель 0

Низко-комедогенные – показатели 1-2 Средне-комедогенные- показатель 3 Высоко-комедогенные – показатели 4-5
Глицерин Кукурузное масло Кукурузный крахмал SLS/Sodium Laurel/Laureth Sulfate/ Натрий Лаурил / лауретсульфат
Масло дерева ши Сафлоровое масло Кокосовое масло Оливковое масло
Аргановое масло Касторовое масло Масло косточек винограда Льняное масло
Конопляное масло Ланолин Кунжутное масло Олеиновая кислота
Squalane/ сквален Лауриловый спирт Токоферол (вит Е) Масло какао
Пантенол Масло авокадо Арахисовое масло Масло бобов сои
Sodium PCA/ натрий пирролидонкарбоновая кислота Подсолнечное масло Stearyl Alcohol/ Стеариловый спирт Масло семян персика
Силиконы, такие как диметикон, циклометикон и другие Минеральное масло (известное как жидкий парафин) Cetearyl Alcohol/ Цетеариловый спирт Squalene Acetylated/ Сквален ацетилированный
Вазелин Cetyl Alcohol/ Цетиловый спирт Ланолиновая кислота
Масло Жожоба Хлопковое масло ПЭГ 16, 8, 200
Масло зародышей пшеницы
красители D&C Reds #30, #36, #40, #17, #21, #3
Водоросли

Коментарі

  • Юлия
    16.12.2018

    Не удивительно, что многие считают масла вредными для кожи, что от них высыпания. Ведь везде в интернете, журналах, в магазинах нам предлагают использовать оливковое масло или косметику с оливковым маслом — вот поэтому и высыпания на лице, потому что надо использовать правильные очищенные и не комедогенные масла. И тогда будет только польза и восторг. Сама только недавно узнала о пользе масел для лица.

    reply

Залишити коментар

Select your currency
UAH Украинская гривна