Умывание маслом

Умывание маслом

Всё больше людей в мире познаёт метод умывания маслом. Умывание маслом — для большинства это звучит странно на первый взгляд и люди не готовы принять идею того, что масло может очищать, а не наоборот. Но, те, кто решился испробовать этот метод для умывания, остаются его поклонниками навсегда.

На самом деле, метод умывание маслом не нов: в Индии для умывания используют миндальное или кокосовое масла — для снятия макияжа и умывания, с древних времён.

Суть в том, что (по законам физики) намного легче смешать один жир (растительное масло) с другим жиром (кожным), чем смешать воду и масло. Во время умывания маслом кожный жир смешивается с растительным маслом и затем всё легко удаляется распаренным полотенцем.

Этот метод подходит для всех типов кожи. Обладательницы сухой кожи заметят улучшения уже после пары умываний, ну а жирной/проблемной коже понадобится около 2-х недель, чтобы снизилось жировыделение и стали заметны улучшения состояния кожи.

Этот метод не только очищает кожу, но и сохраняет её защитные функции. Кожа вырабатывает жир, который необходим коже для защиты от бактерий и воздействия климатических условий. Когда мы обезжириваем кожный покров, то кожа становится более уязвима.

Для кожи категорически запрещено использование средств после которых кожа «скрипит от чистоты».

В случае с жирной кожей это сигнал для иммунной системы вырабатывать ещё больше кожного жира и такая обезвоженная кожа не имеет защиты от бактерий, которые вызывают воспаления. Для сухой кожи это приводит к еще большему обезвоживанию и, как следствие, к морщинам. При использовании средств с ретиноидами (ретинолом) для возрастной кожи, ей крайне необходим этот защитный слой жира, чтобы смягчить жёсткое воздействие ретиноидов на кожу.

Рассмотрим этот метод пошагово.

  1. Возьмите масло и нанесите на лицо. Вы можете потратить столько времени на массирование лица, сколько посчитаете нужным: можно уделить меньше минуты при нехватке времени или проделать 10-минутный лимфо-дренажный массаж самостоятельно.
  2. Возьмите муслиновую/велюровую салфетку или фланелевое полотенце и намочите в горячей воде. Отожмите воду.
  3. Наклоните голову лицом вниз и поднесите горячее полотенце/салфетку к лицу так, чтобы пары от горячего полотенца/салфетки раскрыли поры кожи лица. Это поможет ещё глубже очистить поры лица от загрязнений.
  4. Намочите полотенце/салфетку в горячей воде ещё раз, отожмите воду.
  5. Нежно вытрите полотенцем/салфеткой масло с лица.

Рекомендуется использовать фланелевое полотенце вместо муслинового 1-2 раза в неделю. Фланелевое полотенце нежно скрабирует кожу. Для ежедневного использования рекомендуются муслиновая или велюровая салфетка.

Мы подготовили для Вас видео об умывании маслом .

И вот, после такой несложной процедуры Ваше лицо глубоко очищено и от макияжа, и от себума, и от отмерших клеток. Масло способно снять любой макияж, даже водостойкий. При этом не нарушается гидро-липидный баланс кожи, кожа становится мягкой, эластичной, увлажненной.

Возможно, что после первого применения масла для умывания Вам будет казаться, что лицо недостаточно очищено и жирное. Но это пройдёт и кожа полюбит этот метод уже через пару дней применения.

Чтобы не навредить своей коже используя метод умывания маслом, нужно помнить несколько очень важных правил:

  1. Соблюдать правила гигиены: полотенца необходимо стирать после 1-2 использований.
  2. Масла должны быть органическими, полученные путём холодного отжима. Только в таких маслах содержатся полиненасыщенные аминокислоты, которые так необходимы коже и которые придают ей здоровое сияние. В противном случае масла будут богаты вредными химикатами, что может привести к раздражениям и закупорке пор.
  3. Масло должно быть обязательно некомедогенным, в противном случае Вам гарантирована закупорка пор. Список некомедогенных масел вы можете просмотреть здесь.

Можно приобрести уже готовое масло для умывания, а можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять базовое масло и питательное масло. Органическое касторовое масло – одно из самых популярных баз. В качестве питательного масла прекрасно работают органическое масло жожоба, органическое масло шиповника, органическое масло пальмарозы, органическое мало бабассу. Для сухой кожи необходимо взять 50% органического касторового масла и 50% смеси любых питательных органических масел. Для жирной кожи лучше взять 60%-70% органического касторового масла и соответственно 30%-40% смеси питательных органических масел.

Если у Вас нет желания заниматься поиском, закупкой и смешиванием масел самостоятельно, то мы можем порекомендовать Вам готовое средство — LYONSLEAF Beauty Balm — Бальзам для очищения лица , который уже полюбили женщины во всём мире. А также, на нашем сайте представлены LYONSLEAF Hot Cloth Cleansing — Наборы для умывания и увлажнения , в которые входят и средство для умывания и полотенца.

LYONSLEAF Beauty Balm — Бальзам для лица

LYONSLEAF Beauty Balm — Бальзам для очищения лица

 

 

LYONSLEAF Hot Cloth Cleansing - Набор для умывания и увлажнения

LYONSLEAF Hot Cloth Cleansing — Набор для умывания и увлажнения

Велюровая салфетка для лица

Велюровая салфетка для лица

Коментарі

  • Ирина
    20.01.2020

    можно брать оливковое масло для основы?

    reply
    • Служба сайта
      20.01.2020

      Ирина, к сожалению, нет. Оливковое масло имеет средний коэффициент комедогенности. Оно забивает поры.

      reply
  • Лиза
    24.01.2019

    обязательно попробуйте умывание маслом — вы больше никогда не захотите умываться пенками и гелями. Кожа меняется

    reply

Залишити коментар

Select your currency
UAH Украинская гривна